Понедельник, 6 декабря 2021, 13:201638789656 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Дроны, которые сепаратисты направляли на украинские силы в боях за Луганскую и Донецкую области, также оснащены двигателями из Чехии. Об этом свидетельствуют результаты расследования, проведенного организацией Conflict Armament Research, которая при поддержке Европейского Союза исследует фрагменты военной техники с мест боев, - сообщает "Радио Прага".

Согласно данным расследования, двигатели поступили к сепаратистам от карловарской компании World Logistic Group, которой руководил человек, приближенный к силам безопасности режима Владимира Путина, а также от пардубицкой компании, производящей двигатели для моделей самолетов. World Logistic Group была основана как общество с ограниченной ответственностью в 2008 году в Карловых Варах двумя москвичами - Петром Фаридзе и Максимом Трухановым.

В сообщении отмечается, что разрешение на экспорт двигателей для военных дронов компания должна получать от Министерства иностранных дел Чехии. Но из Карловых Вар такой запрос не поступал. 

«Министерство не рассматривало заявку на получение разрешения или лицензии на экспорт военной техники за пределы Европейского Союза, заявителем в которой была бы эта компания», - заявила пресс-секретарь МИД Эва Давидова на вопрос изданий Aktuálně.cz и Respekt. 

Таким образом, чешская компания, принадлежащая россиянам, могла бы нарушить европейские санкции, наложенные в 2014 году, - констатируется в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: