Понедельник, 6 декабря 2021, 14:451638794716 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Вице-министр национальной обороны Польши Марцин Оцепа обвинил белорусские и российские спецслужбы в "принуждении мигрантов к давлению на польскую границу". Об этом сообщает "Польское радио".

По словам вице-министра, положение на границе очень непростое. В районе Кузницы Белостокской с белорусской стороны находится около тысячи мигрантов, пытающихся добраться до Польши.

«Мы имеем дело с беспрецедентной ситуацией», – заявил вице-министр Оцепа.

«Здесь мы имеем дело непосредственно с деятельностью белорусских и российских спецслужб, а также всех других военизированных формирований, применяющих силу, чтобы принуждать мигрантов к давлению на польскую границу. И это ситуация, которой будут учиться в учебниках все те, кто изучает как международные отношения, так и вопросы безопасности и обороны. Потому что с такой ситуацией Запад еще не сталкивался», - заявил Оцепа.

Он отметил, что на месте находятся работники Пограничной службы, получающие поддержку со стороны войск территориальной обороны, полиции и антитеррористических формирований. Войско имеет только вспомогательную функцию. 

"Мы не хотим милитаризировать этот кризис, поэтому не стоит привлекать НАТО", - добавил Марцин Оцепа.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: