Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Компания Facebook сменила название на Meta, одна сама соцсеть не будет переименована. Об этом заявил основатель компании Марк Цукерберг, - сообщает "Настоящее время"

"У нас остается та же самая миссия – объединять людей. Бренды наших приложений не меняются. Новое имя отражает весь путь, который мы прошли, и будущее, которое мы хотим построить. Теперь мы хотим быть не просто Facebook... Я хочу, чтобы мы воспринимались как компания-разработчик метавселенной", – объяснил Цукерберг.

Главная цель "метавселенной" – объединить людей в виртуальном мире и предоставить им множество способов для общения, говорится на сайте Meta.

Компании, помимо соцсети Facebook, принадлежат WhatsApp, Instagram, Oculus и другие сервисы и приложения.

Переименованию предшествовала лавина негативных публикаций о продуктах Facebook, основанных на внутренних документах, раскрытых бывшей сотрудницей компании Фрэнсис Хауген. По ее словам, Facebook во всех случаях ставила свои прибыли выше благополучия пользователей.

В 2015 году другой интернет-гигант, Google, провел похожую реструктуризацию, переименовав головную компанию в Alphabet. При этом продукты компании сохранили прежнее название, а новое название редко применяется в обиходе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: