Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Суд в Варшаве отказался экстрадировать в Россию бурятского правозащитника Евгения Хасоева. Об этом он рассказал изданию «Сибирь. Реалии», - сообщает телеканал "Дождь".

В России против Хасоева возбудили уголовное дело об угрозе насилия в отношении судебного пристава, с которым у него произошел конфликт на выходе из здания суда, и о клевете из-за фильма о полицейском насилии.

Хасоев считает преследование политически мотивированным, в марте он уехал из России. В апреле его объявили в международный розыск.

Судья в Варшаве обосновала отказ в выдаче Хасоева России тем, что дело против него имеет признаки фальсификации.

«Судья объявила, что ей очевидно, что российские власти при помощи дела и назначенной проверки в психбольнице пытались меня опорочить и наказать за то, что я оказывал участникам зимних акций в поддержку Навального юридическую помощь», - сказал Хасоев.

В июле правозащитника задержали в Варшаве по запросу Интерпола. Дело о его выдаче России сначала передали в прокуратуру, а затем в суд.

В сообщении напоминается, что Хасоев защищал в суде пострадавших от полицейского насилия и участников митингов в поддержку оппозиционера Алексея Навального 23 и 31 января.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: