Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На украинско-российском пограничном пункте пропуска «Гоптовка-Нехотеевка» 26 октября состоялась экстрадиция гражданина России Игоря Шитого, который в России обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе организованной группы. Об этом сообщает МВД РФ.

"Предварительно установлено, что в 2009 году житель города Клинцы Брянской области вместе с другими злоумышленниками разработал криминальную схему. Ее участники вводили в заблуждение местных жителей, которые имели право на получение материальной компенсации за имущество, утраченное вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Фигуранты мошенническим путем присвоили положенные нуждающимся выплаты из бюджета на сумму 29 миллионов рублей", - сообщает российское МВД.

Уточняется, что Игорь Шитый "скрылся от органов следствия на территории Украины, где проживает его родственник. Он был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола".

"В результате оперативно-розыскных мероприятий обвиняемый задержан и сегодня передан представителям российских правоохранительных органов", - сообщили в МВД РФ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: