Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Хакасия стала первой из российских регионов, которая вводит комендантский час из-за коронавируса. Об этом сообщает "Коммерсант".

Отмечается, что в Хакасии из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса для жителей вводится требование не покидать места проживания с 22:00 до 6:00 утра следующего дня. Ограничение не касается сотрудников предприятий, работающих непрерывно. Мера будет действовать пока с 28 октября по 7 ноября.

Гражданам старше 60 лет предписано в этот период находиться на самоизоляции, а работодатели, которые не могут приостановить деятельность на нерабочей неделе, обязаны перевести на удаленный график не менее 50% сотрудников.

Также ограничения коснутся работы учреждений торговли, общепита, сферы услуг. Так, организациям общественного питания будет разрешено работать только навынос. Исключение составят аптеки и предприятия торговли, реализующие продукты и товары первой необходимости.

Кроме того, приостанавливается работа общественного транспорта в Абакане, Черногорске и Саяногорске, а водители такси могут работать лишь при наличии сертификата о вакцинации либо о перенесенном менее полугода назад заболевании коронавирусом.

«Это решение тяжелое, вынужденное, но другого выхода уже просто нет. Речь идет о здоровье и жизни людей. Количество госпитализированных пациентов в последние недели значительно превышает число выписавшихся. Пациентов с тяжелым течением болезни в эту волну значительно больше, чем в прошлые», - признал глава региона Валентин Коновалов.

Накануне минздрав Хакасии сообщил, что медучреждения работают «на грани возможностей». «Суточная госпитализация пациентов с коронавирусом достигла более 200 человек. Это максимальное число за все время пандемии. На ИВЛ находится 90 человек. На кислороде более 700 пациентов. Суточное потребление кислорода за выходные возросло до 11 тонн», - сообщили в минздраве.

Для решения вопроса о расширении коечного фонда в регионе было решено перепрофилировать республиканский наркодиспансер под ковидный госпиталь, где было размещено 50 коек для коронавиурсных больных. Пациенты наркодиспансера были переведены в республиканскую психиатрическую больницу.

В сообщении отмечается, что в России 26 октября зарегистрировали 36 446 случаев заражения коронавирусом. За прошедшие сутки умерли еще 1106 заболевших. Это рекорд за всю пандемию.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: