Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили на 22-й день голодовки потребовалась медицинская помощь, и в тюрьме ему было проведено переливание крови. Об этом журналистам сообщил личный врач политика Николоз Кипшидзе, - сообщают "Новости Грузии".

«Когда я пришел сюда, знал, что один из параметров был достаточно плохим, поэтому сделал переливание… Сегодня кризис уже пройден. Состояние лучше, чем было», — сказал он.

Кипшидзе добавил, что процедура прошла «достаточно хорошо», хотя проводить ее пришлось «в полевых условиях» при помощи тюремных врачей и бригады медиков из реанимобиля, который дежурит возле тюрьмы на случай ухудшения состояния экс-президента.

«Эта медицинская комната (в тюрьме) не предназначена для этого, поэтому необходимо его лечение в больнице», - заявил врач. Кипшидзе отметил, что экс-президент отказывается лечится в тюремной клинике, а сам он, как врач, этого не рекомендует.

Как сообщалось, Саакашвили, задержанный 1 октября в Тбилиси, объявил голодовку и потребовал встречи с консулом Украины. В правительстве Грузии 4 октября заявили, что не намерены выдавать Саакашвили Украине.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: