Воскресенье, 5 декабря 2021, 07:551638683717 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Польше полностью вакцинированы от коронавируса 19 756 793 человека. Об этом сообщает "Польское радио"

Для сравнения, в Украине на сегодня полностью вакцинировано двумя дозами 6 743 615 человек (население Польши - 37,9 млн., население Украины - 44,1 млн.). 

После заседания Медицинского совета 21 октября премьер-министр Польши Матеуш Моравецький объявил, что прививки третьей (бустерной) дозой для всех людей старше 18 лет, могут начаться в течение нескольких недель.

Представитель Министерства здравоохранения Войцех Андрусевич заявил телеканалу TVN24, что решение о возможности вакцинации детей в возрасте 5-12 лет может быть принято Европейским агентством лекарственных средств (EMA) в конце октября или первой недели ноября, и тогда можно будет принять решение о прививках детей в Польше.

Министр здоровья Адам Недзельський на пресс-конференции 21 октября в больнице в Легнице отметил, что в течение последних двух дней «мы имеем дело со взрывом пандемии».

«И вчера, и сегодня мы имеем увеличение с недели на неделю, соответственно на 85% и более 100%, то есть мы имеем еженедельное удвоение результатов. Это ситуация, которая - если она продолжится - исказит все прогнозы, которые мы имели до сих пор», - сказал глава Минздрава.

В сообщении отмечается, что 21 октября Министерство здравоохранения Польши сообщило о почти 5600 новых случаев коронавируса в стране.

Как сообщалось, в Украине за сутки зарегистрировано более 22 тысяч новых случаев COVID-19 и 546 смертей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: