Понедельник, 29 ноября 2021, 05:151638155746 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили незаконно попал в страну, находясь в грузовике с молочной продукцией. Об этом сообщает Грузия-онлайн со ссылкой на прокуратуру Грузии.

Отмечается, что следствие восстановило маршрут передвижения Саакашвили по стране до задержания.

По данным следствия, вечером 28 сентября судно "Вильнюс", которое следовало из украинского Черноморска, зашло в порт Поти. В ночь на 29 сентября с этого судна выехал грузовик SCANIA с молочными продуктами, который принадлежит компании IKA TRANS Ltd. В зоне ожидания перед регистрацией Саакашвили, по версии прокуратуры, пересел из прицепа в кабину, минуя таможенный и пограничный контроль.

"Присутствие Михеила Саакашвили в упомянутом трейлере, где были молочные продукты, подтверждают видеозаписи, снятые с его телефона", - говорится в сообщении.

После того, как грузовик выехал с территории порта, Саакашвили пересел в автомобиль Mercedes и выехал в село Тквири Абашинского района. Днем 29 сентября он на микроавтобусе добрался до Батуми, а вечером на трейлере SCANIA отправился в Тбилиси.

"По уголовному делу проведены следственные и процессуальные действия. Установлен точный маршрут въезда и передвижения Михеила Саакашвили в Грузии, изучены сотни видеозаписей со 112 камер наблюдения, а также камер наблюдения частных компаний", - отметили в прокуратуре.

Сообщается, что 20 октября прокуратура вынесла постановление по обвинению Саакашвили в незаконном пересечении государственной границы Грузии.

Как сообщалось, в связи с тем, что Саакашвили продолжает голодовку в СИЗО, консилиум врачей рекомендовал его в "в ближайшее время" гоcпитализировать.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: