Воскресенье, 5 декабря 2021, 07:451638683124 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении в стране нерабочих дней в октябре-ноябре этого года. Об этом сообщает "Интерфакс".

В целях недопущения дальнейшего распространения COVID-19, укрепления здоровья граждан РФ, руководствуясь статьей 80 Конституции и в соответствии со статьей 112 Трудового кодекса, "постановляю установить с 30 октября по 7 ноября 2021 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы", говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Там же отмечается, что руководители субъектов Федерации, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки в своих регионах, вправе устанавливать дополнительные нерабочие дни до 30 октября или после 7 ноября с сохранением за работниками зарплат.

Также правительству и региональным властям поручается "за счет средств соответствующих бюджетов" оказать поддержку малому и среднему бизнесу, а также социально ориентированным некоммерческим организациям, которые работают в отраслях экономики, в наибольшей степени пострадавших из-за ситуации с COVID-19 и введения нерабочих дней в октябре-ноябре.

В еще одном пункте указа говорится, что органы публичной власти, иные органы и организации должны определить численность сотрудников, которые будут трудиться в период нерабочих дней.

В России ежедневно фиксируется рекордное число заболевших и умерших от COVID-19. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: