Понедельник, 29 ноября 2021, 05:491638157743 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Чехии Милош Земан в настоящее время не способен по состоянию здоровья выполнять какие-либо должностные обязанности. Об этом на пресс-конференции 18 октября заявил председатель Сената Милош Выстрчил со ссылкой на заявление Центрального военного госпиталя (UVN), - сообщает "Радио Прага".

«Прогноз состояния здоровья Земана крайне неопределенный, и, по данным больницы, возможность его возвращения к рабочим обязанностям в ближайшие недели маловероятна. Конкретный диагноз в отчете военного госпиталя не был приведен», - заявил глава Сената.

В сообщении отмечается, что утром 18 октября Центральный военный госпиталь направил ответ председателю Сената Милошу Выстрчилу по поводу состояния здоровья президента Милоша Земана. Содержание данного ответа в связи с необходимостью соблюдения соответствующего закона больница публиковать не будет.

Выстрчил 15 октября, будучи уполномоченным руководством верхней палаты парламента, обратился в больницу и к лечащему врачу президента Мирославу Заворалу с запросом о состоянии здоровья Милоша Земана и прогнозе дальнейшего развития ситуации в отношении его способности занимать должность главы государства. Причиной запроса было, среди прочего, то, что спикер не получил ответа на аналогичный запрос из канцелярии президента республики в течение прошлой недели.

Милош Выстрчил после получения информации из госпиталя сообщил агентству ČTK, что он предоставил отчет из больницы другим членам руководства Сената и намерен проконсультироваться с юристами, помимо прочего, по вопросам защиты персональных данных, по его словам о том, «что можно и что нельзя обнародовать».

Президенту Чехии Милошу Земану 77 лет, он избран президентом в марте 2013 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: