Понедельник, 29 ноября 2021, 04:021638151336 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Бывший Госсекретарь США Колин Пауэлл, первый афроамериканец в истории США, возглавивший внешнеполитическое ведомство страны, скончался 18 октября в возрасте 84 лет из-за осложнений, вызванных COVID-19. Об этом сообщает "Голос Америки".

Как отмечается в заявлении родных Пауэлла, он был полностью вакцинирован. 

«Мы потеряли замечательного и любящего мужа, отца, дедушку и великого американца», – отмечается в заявлении.

На протяжении десятилетий Пауэлл был одним из самых выдающихся политических деятелей США из числа афроамериканцев. Он назначался на руководящие посты тремя президентами-республиканцами и занял высший пост в вооруженных силах США, когда они восстанавливали свою мощь после травм, нанесенных войной во Вьетнаме. 

Пауэлл, получивший ранение во время вьетнамской войны, был советником по национальной безопасности в период президентства Рональда Рейгана с 1987 по 1989 год. В период президентства Джорджа Буша-старшего, во время войны 1991 года в Персидском заливе, он возглавлял Объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил США.

Умеренный республиканец и прагматик, Пауэлл в 1996 году рассматривал возможность стать первым чернокожим президентом, но беспокойство его жены Альмы по поводу его безопасности заставило его отказаться от этого намерения.

В 2008 году он порвал со своей партией, чтобы поддержать демократа Барака Обаму, который стал первым афроамериканцем на посту президента США, - отмечается в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: