Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Нижняя палата польского парламента во время голосования в четверг поддержала инициативу правительства по строительству на внешней границе Польши с ЕС (линия границы с Россией, Беларусью и Украиной) хорошо оборудованного заграждения, - передает "Укринформ".

За это решение проголосовали 274 депутата правящей Объединенной правицы, националистической Конфедерации и Польской крестьянской партии, против - 174 депутата либеральных и левых партий.

Спецзаконом предусматривается строительство современного высокого ограждения, оборудованного системами видеомониторинга и фиксации движения стоимостью свыше 1,6 млрд злотых (более 400 млн долл.).

Реализация проекта будет происходить вне тендерных процедур в ускоренном режиме.

Как сообщалось, Польша в начале сентября ввела чрезвычайное положение в населенных пунктах вблизи границы с Беларусью, которое будет действовать до конца ноября. Варшава также развернула на границе с РБ заграждения из колючей проволоки. Впрочем, польские пограничники неоднократно фиксировали, как нелегальные мигранты уничтожают заграждения, иногда при поддержке белорусских служб.

Ежедневно польско-белорусскую границу пытаются пересечь несколько нелегальных мигрантов из Ближнего Востока и стран Африки. Варшава обвиняет Минск в сознательном создании миграционного давления на общей границе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: