Воскресенье, 28 ноября 2021, 16:041638108283 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Не менее 34 человек умерли в Оренбургской области России после употребления суррогатного алкоголя. Об этом пишут российские СМИ сор ссылкой на областное правительство.

Отмечается, что 34 человека умерли, еще 24 госпитализированы. Семеро из госпитализированных находятся в тяжелом состоянии, еще четверо — на ИВЛ.

В Орске, где приобретался алкоголь, работают автомобили с громкоговорителями, которые предупреждают об опасности спиртных напитков не только в пластиковой таре, но и в стеклянных бутылках. Правоохранители с народными дружинниками, работниками социальных служб, волонтерами и сотрудниками управляющих компаний также проводят профилактическую работу.

Власти региона запустили социальный проект, в рамках которого жители восточных районов области могут обменять алкогольную продукцию на продуктовые наборы. Стоимость набора превышает стоимость алкоголя в несколько раз, - уверяют власти.

Информация об отравлении жителей Оренбургской области суррогатным алкоголем поступила в ночь с 6 на 7 октября. Случаи отравлений были выявлены в нескольких населенных пунктах региона. Впоследствии основной склад, откуда поставлялся на продажу контрафактный алкоголь, выявили в Орске на территории торгово-закупочной базы. В ходе обыска там изъяли свыше 1,2 тыс. бутылок без необходимой маркировки. Также в Орске выявили пункт производства, розлива и хранения указанной продукции, откуда следователи забрали больше 3 тыс. бутылок и оборудование для производства контрафакта.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: