Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Цены на фьючерсы на газ в странах Европы резко снизились после стремительного подорожания до почти 2 тысяч долларов за тысячу кубометров, которое произошло накануне. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные европейской бирже ICE, - сообщает "Суспільне".

Во время торгов 7 октября котировки снижались до уровня ниже 1100 долларов за тысячу кубометров.

В частности, по состоянию на утро фьючерсный контракт на ноябрь поставку одной мегаватт-часа газа на нидерландский хаб TTF стоил 90 евро. Поэтому тысяча кубометров голубого топлива стоила 1095 долларов.

При этом в течение нескольких недель в сентябре и в начале октября стоимость газа в Европе стремительно росла, установив несколько рекордов. Днем 6 октября она цена тысячи кубометров газа достигла почти 2 тысяч долларов.

На фоне рекордного подорожания газа руководители министерств экономики и финансов Франции, Испании, Чехии, Румынии и Греции предложили расследовать причин такого резкого скачка цен. Для смягчения этих колебаний пять стран предлагают установить общие правила по объемам запасов газа, а также повысить координацию при покупках и реформировать оптовый рынок электроэнергии.

Как сообщалось ране, на ноябрьские фьючерсы на газ на главном европейском хабе TTF в Роттердаме достигла 111,13 евро за МВт-час. Это примерно $ 1280 за тысячу кубометров газа.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: