Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Чехии Апелляционный суд утвердил 20-летнее наказание, назначенное 1 июня 2021 года чешскому гражданину Мартину Кантору, воевавшему в так называемой "ЛНР" на стороне пророссийских сепаратистов. Об этом сообщает "Радио Прага".

Приговор, вынесенный 32-летнему жителю Моравии за совершение террористического нападения и деятельность в составе террористической группы, вступил в силу. Вердикт был вынесен заочно, так как виновный все время следствия и судебного разбирательства скрывался от правосудия. Адвокат Мартина Кантора добивался его освобождения из-под следствия.

Мартин Кантор, выехавший в 2015 году на Донбасс, подписал контракт на службу в так называемой «Армии Новороссии», где прошел обучение как снайпер. После этого Кантор участвовал в боевых операциях, командовал подразделением и «как член разведывательно-диверсионной группы лично занимался установкой мин и растяжек на разделительной полосе». Также появлялись неподтвержденные данные о его гибели.

«Речь идет об исключительном случае. Надеемся, что нам не придется рассматривать большого количества дел похожего характера. Наказания за такие деяния очень строгие. Надеемся, что вынесенный приговор всем послужит достаточно серьезным предупреждением», – заявил СМИ судья Апелляционного суда Иржи Лненичка.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: