Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В России число заболевших коронавирусом сейчас в три раза выше, чем в этот же период годом ранее. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, - сообщает "Интерфакс".

"Рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией с начала сентября 2021 года составил почти 31%, средненедельный показатель за пять недель составил 96,9 случаев на 100 тыс. населения. Это в 3,1 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года", - сказала Голикова на совещании президента РФ с членами правительства.

Она добавила, что рост заболеваемости отмечается в 67 регионах страны.

"Подъем заболеваемости начался с высоких цифр: 20 тыс. ежесуточно и выше. При этом, на всех периодах подъема у нас среднесуточный показатель не превышал 30 тысяч. Сейчас мы близки к преодолению этого негативного рубежа", - подчеркнула вице-премьер.

В аналогичный период прошлого года средний суточный параметр заболеваемости составлял около 6 тыс. человек.

Голикова также заявила о кратном росте заболеваемости коронавирусом среди детей по сравнению с прошлым годом. По ее словам, такой рост связан с заболеваемостью в семьях, несвоевременным обращением к врачам и самолечением.

Необходимо "в достаточно короткие сроки" вакцинировать детей, а также взрослых, которые уже прививались от COVID-19 или перенесли болезнь, подчеркнула Голикова.

"Особенностью сентября 2021 года является то, что в разрезе клинических форм максимальная доля всех случаев приходится на COVID-19, протекающий в форме острых респираторно-вирусных инфекций. При этом заболеваемость выше в 4,8 раза, чем фиксировалось в сентябре прошлого года. Кроме того, в этом году уже в летние месяцы мы стали фиксировать заболеваемость гриппом, чего не было в предыдущие периоды", - констатировала вице-премьер.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: