Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Укрепление и углубление партнерства Турции и Польши станет гарантией мира и процветания в регионе. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в статье для польской газеты Dziennik Gazeta Prawna, - сообщает турецкое агентство "Анадолу".

«Столпами стратегического партнерства наших стран является наличие решимости к развитию двусторонних отношений, прочные союзнические узы и общность ценностей», - отметил Чавушоглу.

Глава МИД подчеркнул, что Турция и Польша осознают значимость союзничества и трансатлантических связей в рамках НАТО.

По мнению Чавушоглу, лучшим примером солидарности Турции и Польши, а также приверженности двух стран принципу «Безопасности на 360 градусов» является отправка в нынешнем году самолетов ВВС Турции на базу Мальборк в рамках программы НАТО.

Глава турецкой дипломатии привлек внимание и к сотрудничеству Анкары и Варшавы в трехстороннем формате Турция-Польша-Румыния.

«Мы с удовлетворением наблюдаем за региональным сотрудничеством, в частности, реализацией инициативой «Три моря», инициированной Польшей и направленной ​​на укрепление взаимодействия в энергетической, транспортной и иных областях в регионе Черного, Адриатического и Балтийского морей. Турция готова внести вклад в данные проекты. Мы полны решимости и далее укреплять отношения с Польшей на позитивной основе взаимных интересов и дружбы. Укрепление и углубление партнерства Турции и Польши станет гарантией мира и процветания в регионе», - добавил Чавушоглу.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: