Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Третий президент Грузии Михаил Саакашвили задержан в Грузии. Об этом на брифинге 1 октября заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили, - сообщает "Грузия он-лайн".

На брифинге также присутствовали глава МВД Грузии Вахтанг Гомеларули и глава СГБ Григол Лилуашвили.

По информации премьер-министра, весь маршрут передвижения экс-президента Грузии находился под контролем грузинских спецслужб несмотря на то, что в течение всего дня правящая партия заявляла, что Саакашвили не в Грузии и опубликованные им видео являются фейком. Более того, правящая партия утверждала, что Саакашвили находится в Трускавце.

«Наши правоохранители провели операцию по задержанию разыскиваемого Михаила Саакашвили на самом высоком уровне. У правоохранительных органов была предварительная информация о его перемещении из Украины в Грузию, и этот процесс находился под полным контролем», - заявил Гарибашвили.

Следует также отметить, что Саакашвили был задержан не на границе, а уже в стране, куда он проник тайком. Точное место задержания названо не было. По данным некоторых журналистов, спецоперация по задержанию экс-президента была проведена в одном из районов Тбилиси, однако официальных подтверждений пока не приводится.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили также заявил, что сегодня отмечается "Бидзинаоба" (день всех Бидзин) и поздравил Бидзину Иванишвили (экс-премьер Грузии, один из главных оппонентов Саакашвили - ОстроВ) с арестом Саакашвили.

Также отметим, что никаких доказательств задержания Саакашвили предоставлено не было, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: