Понедельник, 6 декабря 2021, 10:181638778733 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Польши Анджей Дуда подписал прошение о продлении чрезвычайного положения на границе с Беларусью на 60 дней и направил документ в Сейм. Об этом сообщает "Польское радио".

Отмечается, что Сейм рассматривает прошение президента вечером 30 сентября.     

Чрезвычайное положение было введено в начале сентября в 183 населенных пунктах в Подляском и Люблинском воеводствах.

С рекомендацией о продлении чрезвычайного положения выступил министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминский. Правительство одобрило это прошение и обратилось к президенту Польши. Глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох сказал, что кризис на восточной границе – это не временная проблема.

«Я надеюсь, что депутаты одобрят это прошение. Я бы хотел обратить ваше внимание на то, что мы имеем дело не с временной ситуацией, это не закончится к Рождеству или к Пасхе», - сказал Павел Солох.

Заместитель министра внутренних дел Польши Мацей Вонсик сказал, что сейчас главная цель – это сдерживание потока нелегальных мигрантов с территории Беларуси.

«Мы должны установить преграду на польско-белорусской границе, чтобы в Беларуси столкнулись с проблемой с иммигрантами», - сказал он.

В сообщении отмечается, что с начала октября Пограничная служба Польши зафиксировала около 6 тысяч попыток нелегального пересечения границы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: