Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство здоровья Польши заявило о 915 новых случаях заражения коронавирусом за минувшие сутки, 24 сентября. Об этом сообщает "Польское радио".  

Сообщается также, что от COVID-19 за сутки умерло 20 больных.

Для сравнения, в Украине за сутки заболело 8267 человек, умерло 133.    

По словам польского замминистра Вальдемара Краски, по сравнению с предыдущей неделей число новых заражений возросло более чем на 15% и все больше больных нуждаются в госпитализации.

«Количество новых заражений отражается на количестве людей, которые оказываются в польских больницах. В течение суток таких пациентов стало на 54 больше, на сегодня в COVID-отделениях находится 1312 больных. Также больше людей нуждается в аппаратах искусственной вентиляции легких. Их 147, на девять больше, чем в предыдущие сутки», - сказал Краска.

Вице-министр призвал пожилых людей вакцинироваться от COVID-19, а тех, кто получил уже две дозы вакцины и после второй уже прошло полгода, записываться на третью.

В сообщении отмечается, что по состоянию на 25 сентября, за сутки в Польше было сделано 38 тыс. прививок от COVID-19 (в Украине за 24 сентября сделано 160 тыс. прививок). Полностью вакцинированы в Польше уже более 19 млн. человек (в Украине - 5,4 млн.).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: