Понедельник, 25 октября 2021, 13:461635158811 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россельхознадзор объявил о том, что в турецких фруктах обнаружена бурая монилиозная гниль (Moniliniafructicola), а турецкие томаты снова оказались заражены карантинным для стран ЕАЭС вирусом коричневой морщинистости. Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на санитарное ведомство..

Россельхознадзор также сообщил, что в продуктах из Турции с начала года 79 раз было обнаружено превышение гигиенических нормативов содержания остаточных количеств пестицидов и агрохимикатов. Ведомство направило турецкой стороне проект межведомственного соглашения о сотрудничестве в области пестицидов и агрохимикатов, по которому ожидает предложений и комментариев.

Также чиновники обсудили контроль за содержанием в продуктах генно-модифицированных организмов. Россельхознадзор выразил интерес к изучению турецких законов в этой сфере и предложил согласовать форму сертификата об отсутствии ГМО в семенах и посадочном материале, экспортируемых в Россию. Проект такого документа уже отправлен в Турцию.

Турецкие представители сообщили, что в Турции запрещено использование ГМО-семян и выращивание ГМО-растений.

Стороны также условились в скором времени провести дополнительные переговоры для обсуждения проекта соглашения по пестицидам и агрохимикатам, - говорится в сообщении.


Эрдоган во время выступления на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что не признает аннексию Крыма и поддерживает территориальную целостность Украины.

По данным турецкого агентства "Анадолу", Россия остается лидером по импорту овощей и фруктов из Турции, а курорты Турции - самым популярным внешним туристическим направлением для россиян.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: