Вторник, 19 октября 2021, 14:571634644674 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Польская компания Pesa Bydgoszcz, специализирующаяся на производстве поездов, вагонов, трамваев и их модернизации, выпустила прототип водородного локомотива. Это первое в Европе и второе такого типа, после китайского, транспортное средство в мире, - сообщает "Польское радио".

Показ локомотива состоялся в Гданьске во время XIV Международной железнодорожной отраслевой выставки Trako.

Работа над проектом локомотива на водороде заняла два года. Генеральный директор копании Pesa Bydgoszcz Кшиштоф Здзярски пояснил, что новый продукт завода – это локомотив с нулевой эмиссией, работающий на водородном двигателе и батарее.

Представленный в Гданьске локомотив является прототипом. «Он будет предназначен для испытаний, сначала у нас в компании, затем на испытательном треке в Жмигроде и, конечно же, у нашего целевого партнера PKN Orlen на железнодорожных путях в Плоцке. На самом деле это один из двух прототипов водородного локомотива, произведенных в мире. Есть также китайский прототип, который уже несколько месяцев проходит испытания. Наш локомотив является лидером в Европе», – заявил журналистам глава компании.

XIV Международная железнодорожная отраслевая выставка Trako в Гданьске началась 21 сентября. В ней принимают участие более 500 экспонентов из 25 стран, в том числе из Австрии, Бельгии, Китая, Чехии, Нидерландов, Германии, Литвы, России, Румынии, Словакии, Швейцарии, Турции, Великобритании и Италии. Это самое большое и престижное польское и второе в Европе мероприятие в секторе железнодорожного транспорта.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: