Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российские туристические агентства продают пакетные туры для получения зарубежной вакцины от COVID-19 в других странах на фоне недовольства некоторых россиян по поводу того, что вакцины отечественного производства пока так и не получили международного одобрения. Об этом сообщает "Голос Америки".

Вакцины иностранного производства в России не зарегистрированы. В стране одобрены четыре вакцины российского производства, в том числе двухкомпонентная вакцина «Спутник V». Ни одна из российских вакцин не одобрена Всемирной организацией здравоохранения или Европейским союзом.

ВОЗ приостановила процесс утверждения «Спутник V» до тех пор, пока не будет проведена повторная проверка фабрики, где выявили нарушения, сообщила 15 сентября Панамериканская организация здравоохранения.

После этого объявления в России вырос спрос на туры, позволяющие людям получить одобренные ВОЗ иностранные вакцины, рассказала директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Большинство туров стоимостью около 600-850 евро ориентированы на Сербию. Одна компания также предлагает поездки в Германию.

Если путешественники выбирают двухкомпонентную вакцину, им приходится бронировать две поездки, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: