Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В России насчитали около 200 тысяч жителей ОРДЛО, проголосовавших на думских выборах. Эту цифру озвучил бывший украинский журналист-коллаборационист, ныне член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Вышинский на брифинге в воскресенье.

По его словам, более 150 тысяч жителей Донбасса с российскими паспортами проголосовали дистанционно.

"По той информации, которую предоставляет ЦИК, ее можно получить эмпирическим путем … на 15:45 проголосовало больше 150 тыс. человек. Эта цифра очень примерная, показывает, как дистанционно голосовал Донбасс", - сказал он.

Кроме того, по его словам, жители Донбасса могли проголосовать на 15 избирательных участках в Ростовской области. "Поток огромный. Больше 1,4 тыс. рейсов - примерно 800 из ДНР и 600 из ЛНР было организовано в течение трех дней, чтобы люди могли приехать и лично проголосовать", - сказал Вышинский.

По его подсчетам, в течении трех дней неконтролируемый законной властью участок украинско-российской границы с целью голосования на выборах в Государственную Думу ежедневно пересекали от 10 до 15 тысяч человек, незаконно получивших паспорта РФ.

Как сообщалось ранее, власти ОРДЛО при поддержке Кремля организовали беспрецедентную по применению административного ресурса кампанию принуждения жителей Донбасса к выборам парламент чужой страны. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: