Суббота, 16 октября 2021, 17:361634394975 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правительство Германии обеспокоено известиями о возможной переброске в Мали наемников из российской частной военной компании (ЧВК) Вагнера. Об этом заявила министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, - сообщает DW.

"Сообщения о возможном военном сотрудничестве Мали с Россией вызывают сильную обеспокоенность. Это противоречит всему, что проделали в Мали Германия, Франция, ЕС и ООН в течение последних восьми лет", - написала в Twitter министр.

"Если сотрудничество Мали с группами российских наемников подтвердится, мы вместе с нашими европейскими и международными партнерами изучим и взвесим его возможные последствия", - предупредила Крамп-Карренбауэр.

В сообщении напоминается, что накануне глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан пригрозил, что его страна выведет войска из Мали, если правящая в этой западноафриканской стране хунта заключит с российскими наемниками договор о сотрудничестве. О планах хунты в Мали пригласить в страну ЧВК Вагнера для обучения малийской армии сообщил ранее французский телеканал TV5 со ссылкой на источники в Париже.

Бундесвер участвует в двух международных миссиях в Мали. Около 660 немецких военнослужащих обучают малийских солдат по программе ЕС EUTM. Кроме того, 880 служащих бундесвера размещены в этой африканской стране в рамках многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (MINUSMA). Последняя насчитывает в своем составе около 15 тысяч человек и считается одной из самых опасных миссий ООН.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: