Вторник, 19 октября 2021, 14:231634642581 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Карпаче в Нижнесилезском воеводстве Польши продолжается "ХХХ Экономический форум". Белорусские журналисты утверждают, что на нем появился сотрудник белорусского КГБ Юрий Воскресенский, - сообщает "Польское радио".

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Польши Лукаш Ясина написал в социальных сетях, что польские власти не приглашали на форум Юрия Воскресенского.

«Польская Республика является членом ЕС и признает визы, выданные другими государствами-членами лицам, не подпадающими под санкции. Польская сторона не оформляла приглашения и не выдавала визу», – написал Лукаш Ясина в Twitter. Так он ответил на обвинения в том, что польские власти пригласили Юрия Воскресенского для переговоров об улучшении отношений между Варшавой и Минском. О таком приглашении говорил сам Воскресенский в беседе с журналистом телевидения Biełsat TV, присутствующим в Карпаче.

В свою очередь вице-спикер Сейма Польши Малгожата Госевская заявила, что присутствие белорусского агента КГБ на экономическом форуме в Карпаче требует проверки: «Эту ситуацию несомненно нужно проверить, я уверена, что Польша не имеет с этим ничего общего. Мы не являемся организаторами мероприятия. Вопрос, кто пригласил и как он здесь появился, нужно адресовать организаторам. Я считаю, что то, что произошло, это очень плохо».

В экономическом форуме также принимает участие лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановскя. По её мнению, приглашение и присутствие Юрия Воскресенского в Карпаче – ошибка, она добавила, что не знает, кого он представляет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: