Вторник, 19 октября 2021, 14:211634642481 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Кремле заявили, что участники съезда движения "Защитники России", прошедшего на территории Донбасса, не контролируемой Киевом, не имеют отношения к официальным российским органам, а являются "добровольцами". Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, - сообщает российский "Интерфакс".

"Это, скорее, общественное движение, которое не имеет официально никакой принадлежности", - сказал Песков в ответ на просьбу журналистов прокомментировать состоявшийся на территории так называемой "ДНР" съезда ветеранов "Защитники России", который прошел под флагами РФ и партии "Единая Россия".

Представитель Кремля отметил при этом, что "там всегда были добровольцы, которые не имеют никакого отношения ни к Вооруженным силам России, и это добровольцы не только из России, но и из других стран, некоторых европейских государств".

"Речь не идет о том, что "там много России". Речь о том, что это территория, которая в настоящее время отвергнута своей страной, находится под блокадой, во всех смыслах этого слова", - сказал Песков.

Как сообщалось, в оккупированном Донецке образовали организацию "ветеранов-силовиков". "Мероприятие" прошло под флагами России и так называемой "ДНР".

Как известно, президент РФ Владимир Путин незадолго до оккупации Россией Крыма в 2014 году уверял, что полуостров - "неотъемлемая часть Украины". А после оккупации не скрывал, что российские военные "помогали" захватывать полуостров. Практически ту же модель захвата территории Украины Кремль продолжает проводить в Донбассе, выдавая своих военных и наемников за "добровольцев".



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: