Пятница, 22 октября 2021, 18:471634917658 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Минске объявили приговоры бывшим членам избирательного штаба  экс-соперника Лукашенка по выборам Виктора Бабарико, членам президиума Координационного совета Марии Колесниковой и Максиму Знаку. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на белорусскую службу Радио Свобода.

Весь судебный процесс проходил в закрытом режиме, участников процесса и родственников попросили подписать соглашение о неразглашении.

Суд приговорил Марию Колесникову и Максима Знака к 11 и 10 годам колонии соответственно.

Их признали виновными по трем статьям Уголовного кодекса: заговор с целью захвата власти; призыв к действиям, направленным в ущерб национальной безопасности; создание экстремистского формирования или руководство им.

Ранее, 2 сентября обвиняемые сделали свое последнее заявление. Свое выступление Мария Колесникова начала на белорусском языке, цитируя отрывок из произведения писателя Альгерда Бахаревича, который был отправлен ей в письме белорусами в знак солидарности. Она также выразила мнение, что суд над ней и Максимом Знаком является историческим, независимо от принятого решения.

Никто из политзаключенных не признал себя виновным.

Напомним, что Светлана Тихановская, Светлана Алексиевич, Мария Колесникова и ряд других лидеров белорусской оппозиции получили премию Европарламента имени Андрея Сахарова за права человека и свободу мысли.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: