Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Европейском Союзе заявили, что блок не спешит официально признавать исламистскую группировку боевиков "Талибан" новыми правителями Афганистана. Об этом заявил Гуннар Виганд, управляющий директор Европейской комиссии по вопросам Азии и Тихого океана, - сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Виганд сказал, что официальные отношения с "Талибаном" будут установлены только при условии, что группа выполнит определенные условия, включая уважение прав человека и беспрепятственный доступ работников, оказывающих помощь.

"Нет никаких сомнений среди государств-членов и в контексте "Большой семерки": нам нужно взаимодействовать с "Талибаном", мы должны общаться с "Талибаном", мы должны влиять на "Талибан", мы должны использовать те рычаги влияния, которые у нас есть", - сказал он.

"Но мы не будем спешить ни с признанием этого нового образования, ни с установлением официальных отношений", - сказал он депутатам Европарламента в Брюсселе.

Виганд сказал, что непонятно, смогут ли талибы эффективно управлять, но для ЕС ключевым условием официальных отношений будет создание всеобъемлющего и репрезентативного переходного правительства.

Через две недели после захвата контроля над столицей Кабулом "Талибан" еще не назвал свое правительство и не раскрыл, как они намерены управлять страной.

Виганд сказал, что другие условия для признания талибов предусматривают свободный проезд для афганцев, готовых покинуть страну; воздержание от мести лицам, принадлежащим к иностранным государствам или бывшему правительству; и предотвращение того, чтобы Афганистан стал убежищем для террористов. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: