Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко 1 сентября заявил о достигнутой с Кремлём договорённости, в соответствии с которой Россия поставит Беларуси десятки самолетов, вертолетов, а также средства противовоздушной обороны, среди которых могут быть зенитно-ракетные комплексы С-400. Об этом сообщает "Радио Свобода".

По словам Лукашенко, соответствующее распоряжение он подписал 31 августа. Лукашенко сказал, что речь идёт о "самом современном оборудовании". 

Белорусский авторитарный руководитель сообщил, что окончательный перечень вооружений, которые Москва передаст Минску, будет согласован после проведения совместных российско-белорусских учений "Запад-2021".

Стратегические маневры пройдут с 10 по 16 сентября. По данным Минобороны России, в них примут участие около 200 тысяч военнослужащих, а также до 760 единиц техники и 15 кораблей.
 
Сообщается также, что 9 сентября состоится очередная встреча Лукашенко с Владимиром Путиным в Москве. Как заявил накануне белорусский посол в Москве Владимир Семашко, стороны подпишут ряд "дорожных карт" по интеграции России и Беларуси. Впоследствии, однако, его слова опровергли в посольстве. Сам Лукашенко говорит, что подписание документов может состояться в октябре-ноябре.

В июле Лукашенко утверждал, что необходимости размещать военные базы России на территории Беларуси нет, однако допускал переброску российских войск в случае необходимости. Он заявлял, что его администрация может поставить "под ружьё" до полумиллиона человек.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: