Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о некоторых подарках, которые ему подарили на день рождения. Одним из них стала картина, на которой запечатлен известный эпизод поствыборного кризиса в Беларуси - момент, когда Лукашенко и его младший сын Николай появились во Дворце Независимости в Минске, вооруженные автоматами, - сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на видео, опубликованное в близком к пресс-службе Лукашенко телеграм-канале "Пул Первого".

"Написали картину, где я бегал с Колей с автоматом. Одна девчонка – работает в службе безопасности (ее) папа – учится в Академии искусств на пятом курсе, вроде. Картина монументальная", - отметил Лукашенко.

"Я сказал, во Дворец Независимости поставьте, чтобы видели. Это такой важный в жизни моей был момент. Она довольно точно схватила его. Я, конечно, не специалист в искусстве, но мне понравилось", - сказал Лукашенко.

В сообщении напоминается, что события, запечатленные на подаренной Лукашенко картине, произошли 23 августа 2020 года, когда в Минске проходила очередная массовая акция протеста против результатов президентских выборов. В тот день Лукашенко с сыном Николаем прилетели в резиденцию президента на вертолете, причем оба были в бронежилетах и с автоматами.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: