Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Власти Китая запретили детям моложе 18 лет играть в онлайн-видеоигры чаще, чем 3 раза в неделю. Об этом сообщает "Радио Свобода"

Отмечается, что новые правила вступили в силу 30 августа. Они будут касаться любых типов устройств, включая мобильные телефоны. Ограничения потенциально может стать серьезным ударом для мировой игровой индустрии, поскольку ограничение касается сотен миллионов людей.

Согласно правилам, лица в возрасте до 18 лет смогут играть в видеоигры только по пятницам, субботам и воскресеньям с 20 до 21 часов по местному времени.

Игровым онлайн-платформам запретили предоставлять услуги детям вне отведенного правилами времени. Они обязаны проверять возраст пользователей, требуя при регистрации реальные имена и номера их телефонов.

До 30 августа в Китае действовали более мягкие ограничения, в частности, онлайн-игры для несовершеннолетних были запрещены в ночное время.

Как отмечает агентство Reuters, усиление контроля за поведением детей и подростков в онлайн-пространстве является частью масштабных политических изменений, которые наблюдаются в Китае. Речь идет об усилении государственного контроля за ключевыми секторами экономики, а также сферой технологий и образованием.

«Подростки - это будущее нашей родины», - цитирует агентство «Синьхуа» чиновника китайского ведомства по контролю за прессой и публикациями. 

«Защита физического и душевного здоровья несовершеннолетних связана с жизненно важными интересами народа и с воспитанием молодого поколения в эпоху национального обновления», - добавил министр.

Возможные доходы китайского рынка онлайн-игр в 2021 году оцениваются в 45 млрд. долларов, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: