Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Встреча президентов Украины Владимира Зеленского и США Джозефа Байдена была перенесена по просьбе американской стороны, что связано с вопросами завершения эвакуации из Афганистана. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров в комментарии "Укринформу".

По его словам, Украина с пониманием относится к этому решению.

"Перенос даты связан с просьбой американской стороны, потому что 31 августа истекает срок, который "Талибан" дал на эвакуацию людей из Афганистана. Понятно, что сейчас вопросы безопасности очень критичны, и очевидно, что американская сторона хочет уделить как можно больше внимания вопросам эвакуации граждан", - рассказал С.Никифоров.

Он также напомнил, что накануне несколько раз переносилась встреча Байдена с премьер-министром Израиля Нафтали Бенетом. По его словам, это тоже было связано с ситуацией в Афганистане, в частности взрывами в Кабуле.

"Мы с пониманием относимся к просьбам наших партнеров и ждем встречи с президентом США", - сказал пресс-секретарь президента.

В то же время он проинформировал, что изменение даты не влияет на формат, актуальной остается встреча в расширенном составе делегаций и президентов с глазу на глаз.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: