Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Польши Анджей Дуда, который находится с визитом в Кишиневе, заявил, что его страна сделает все, чтобы Молдова быстрее присоединилась к Европейскому Союзу. Об этом сообщает "Польское радио".

На совместной пресс-конференции после встречи с президентами Украины, Румынии и Молдовы в Кишиневе Дуда подчеркнул, что Польша является сторонницей политики открытых дверей в ЕС - чтобы принимать в ряды Евросоюза очередные страны.

«Я подчеркиваю это всегда, когда встречаюсь с коллегами - лидерами государств Европейского Союза - то, что Великобритания вышла из Европейского Союза, не означает, что европейский проект заканчивается. Но чтобы это показать, мы должны принять в ЕС страны, которые ближе всего, и стремятся к нему присоединиться. Именно в таком духе мы сегодня поддерживаем Молдову, стремление молдовских властей и молдовского общества - как это четко показывает результат последних выборов, и президентских, и парламентских - в стремлении в Европейский Союз, в европейское сообщество», - сказал Анджей Дуда.

В сообщении напоминается, что 27 августа президент Дуда принял участие в праздновании 30-летия провозглашения независимости Молдовы.

Накануне Анджей Дуда разговаривал с президентом Молдовы Майей Санду. Дуда выразил готовность поддержать реформы в Молдове, а представители власти этой страны подтвердили возможность сотрудничества в сферах налогового администрирования, оцифровки государственных услуг, регионального развития и сельского хозяйства.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: