Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Беларусь ведет диалог о том, "чтобы не порвать экономические отношения" с Украиной. Об этом заявил самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко 27 августа на церемонии ввода в эксплуатацию Петриковского горно-обогатительного комплекса ОАО "Беларуськалий", - сообщает сайт Лукашенко.

Говоря о том, что "спрос на удобрения вообще и калийные в том числе в мире растет и будет расти", Лукашенко заявил, что "рядом Украина - житница Советского Союза, она и будет житницей". 

"Она нуждается в огромном количестве минеральных удобрений, в том числе калийных", - сказал Лукашенко.

По его словам, сегодня, "несмотря на позицию украинского руководства, белорусская сторона ведет диалог о том, чтобы не порвать экономические отношения, и думает о развитии сотрудничества".

При этом уточняется, что на церемонии запуска Петриковского ГОК присутствовал депутат Верховной Рады Украины Евгений Шевченко (в мае 2021 года исключен из фракции "Слуга народа" - "ОстроВ"), "который снимает фильм о Беларуси". 

"Украинцы - это наши люди. Мы в любых ситуациях будем относиться по-человечески к этим людям, как бы себя там ни позиционировал ваш Президент", - заверил Лукашенко.

О том, с кем он ведет диалог об экономических отношениях с Украиной, Лукашенко не сказал.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: