Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кандидатура зампреда комитета Госдумы РФ по международным делам Натальи Поклонской рассматривается на должность посла России в Кабо-Верде (или Республика Зеленого Мыса). Об этом РБК рассказали два источника в Госдуме.

В самое ближайшее время международный комитет Госдумы может рассмотреть вопрос об одобрении кандидатуры Поклонской послом, документы на нее уже готовы, уточнил один из собеседников РБК.

Поклонскую из-за ее не вполне системного поведения и экстравагантных заявлений не хотели видеть в Думе следующего созыва ни администрация президента, ни «Единая Россия», ни руководство оккупированного Крыма, от которого она "избрана", ранее рассказывали РБК источник, близкий к Кремлю, и подтверждал собеседник в Госдуме. Однако с депутатом консультировались относительно ее дальнейшего трудоустройства, и работа на дипломатическом поприще была пожеланием самой Поклонской, сказали два других близких к Кремлю источника РБК.

Напомним, что Поклонская, будучи прокурором украинского Крыма, совершила предательство и перешла на сторону России, оккупировавшей Крым в 2014 году. После этого Поклонскую "избрали" в Госдуму РФ.

Республика Кабо-Верде, куда отправится работать Поклонская, - небольшое государство в Западной Африке, расположенное в Атлантическом океане на Островах Зеленого Мыса. Бывшая колония Португалии, получившая независимость в 70-х годах прошлого века. Острова Зеленого Мыса - это архипелаг из 18 островов. По состоянию на 2020 год население государства составляло 560 тыс. человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: