Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В России под Пермью разбился бомбардировщик Су-24. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

"Самолет Су-24 выполнял тренировочный полет и потерпел крушение, по предварительным данным, из-за отказа техники. Оба пилота катапультировались и выжили", - сказал источник агентства.

По его данным, самолет потерпел крушение в районе города Верещагино.

Еще один источник сообщил, что спасатели уже нашли двух пилотов упавшего бомбардировщика Су-24.

"Оба пилота обнаружены спасателями. Они госпитализированы в медучреждение", - сказал собеседник агентства.

По данным Центрального военного округа, на самом деле самолет летел без боекомплекта к месту проведения планового ремонта. Он упал в лесистой местности. На земле разрушений нет.

Су-24 (по кодификации НАТО: Fencer - "Фехтовальщик") - фронтовой бомбардировщик, разработанный в ОКБ Сухого. Предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей. Принят на вооружение в 1975 году, всего выпущено около 1400 таких самолетов. В настоящее время на вооружении Воздушно-космических сил (ВКС) России находится глубоко модернизированная версия фронтового бомбардировщика - Су-24М2. Экипаж - два человека.

В сообщении напоминается, что предыдущая катастрофа в России военного самолета произошла 18 августа под Астраханью. Там у полигона Ашулук разбился истребитель Миг-29. Предварительной версией крушения был назван отказ техники.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: