Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сборная Швеции по хоккею с мячом – бенди – отказалась от участия в чемпионате мира, который запланирован в российском Иркутске. Федерация объяснила это "уважением к здоровью своих игроков" во время пандемии, - сообщает "Радио Свобода".

Турнир запланирован в Иркутске с 11 по 17 октября. Шведская сборная – одна из сильнейших в этом виде спорта, она участвовала во всех чемпионатах мира, которые проводятся с 1957 года, и ни разу не занимала место ниже третьего. Ранее от участия в соревновании отказались сборные Норвегии и Финляндии.

Как сообщает сайт Шведской ассоциации хоккея с мячом, правление организации единогласно приняло решение об отмене поездки. В сообщении отмечается, что представители федерации "с огромным уважением" относятся к работе организаторов турнира.

В сообщении напоминается, что летом в разгар третьей волны пандемии коронавирусной инфекции нового типа в России в Санкт-Петербурге проходили матчи чемпионата Европы по футболу. Организаторы перенесли в город несколько игр, которые были запланированы в Дублине. Ирландские власти решили не рисковать здоровьем болельщиков и игроков.

Посещение игр в Петербурге спровоцировало новую вспышку коронавирусной инфекции в Финляндии и Швеции. Из-за вернувшихся болельщиков в Финляндии отложили отмену масочного режима. С конца июня по конец июля почти 40 процентов заражений в стране приходились на вернувшихся из Петербурга.

По состоянию на 25 августа в России выявлено больше 6 миллионов 800 тысяч случаев заражения коронавирусом нового типа. Смертность, по официальным данным, превысила 178 тысяч человек. Демографы отмечают, что реальная оценка может быть выше: больше 600 тысяч.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: