Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Власти Польши приняли решение построить забор высотой 2,5 метра на границе с Беларусью. Об этом написал в твиттере министр обороны республики Мариуш Блащак, - сообщает "Настоящее время".

"На границе с Беларусью появится новый солидный забор высотой 2,5 метра", – сообщил министр. 

По его словам, также "больше солдат будут оказывать помощь пограничной охране".

В ближайшее время Блащак планирует представить детали дальнейшего участия армии в охране границ. 

Ранее сообщалось, что ее намерены усилить военными в дополнение к тысяче тех, которые уже оказывают поддержку пограничникам. Также планируется отправить около 50 правоохранителей для помощи Литве.

Польские власти на прошлой неделе заявляли о планах расширить забор из колючей проволоки на границе в Подляшском воеводстве на 150 км. До сих пор его длина составляла 100 км.

В сообщении напоминается, что ранее Литва из-за наплыва мигрантов объявила режим ЧС и начала на рубеже с Беларусью строительство стены с колючей проволокой. Вслед за ней режим ЧС ввела Латвия, правительство приняло поправки, ужесточающие наказание за незаконное пересечение границы. Латвийским пограничникам разрешили также использовать физическую силу и специальные средства, чтобы возвращать в Беларусь людей, незаконно перешедших границу. После принятых властями этих стран мер поток мигрантов снизился.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: