Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Беларуси суд Могилева оштрафовал на 870 белорусских рублей ($347) 81-летнюю Аллу Неумоеву, которая во время разговора с коммунальщиками якобы оскорбила Александра Лукашенко. Об этом сообщает "Настоящее время" со ссылкой на могилевское отделение правозащитного центра "Вясна".

Алла Неумоева имеет инвалидность второй группы. Инцидент произошел в апреле 2021 года, когда пенсионерка пошла выносить мусор и встретила там сотрудников "Спецавтопредприятия". По ее словам, один из них снимал ее на камеру и задавал вопросы. Уголовное дело завели после того, как это видео появилось в социальной сети TikTok с подписью "Кто голосует? Он сам себя, ****, выбирает. Мнение пенсионерки, которую раздражает Лукашенко". Лукашенко по этому делу проходил "потерпевшим".

"Почему оскорбила президента? Я обращалась к нему [по поводу коммунальных проблем], а мне ответа не приходит. Несколько раз отвечал Шлык [начальник главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц администрации президента]. Отправляли в Министерство ЖКХ. А они потом мои письма отправляют в Могилев, а в Могилеве мне никакого ответа не дают", – пожаловалась женщина.

По ее словам, она действительно использовала нецензурную лексику в адрес Лукашенко. "Фразы, которые говорила, – говорила. Все говорила нормально сначала, а в конце у меня нервы не выдержали, что я бьюсь, а никому ничего не надо, – сказала она. – Матерные слова использовала. Замечаний мне никто не делал, только эти двое мусорщиков. Я не выдержала просто. Никому это дело не нужно".

На видео пенсионерка жалуется, что писала Лукашенко, но к нему "не достучаться", письма приходят в облисполком, но те ответов никаких не дают.  

Возмущенная пенсионерка, в частности, сказала про Лукашенко, что "пистолет бы сунула, чтобы прострелили прям сквозь яйца". 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: