Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия готова предоставить услуги своей гражданской авиации для вывоза из Афганистана граждан этой страны. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, - сообщает российский "Интерфакс".

"Готовы предоставить услуги российской гражданской авиации по обеспечению перелета любого количества афганских граждан, включая женщин и детей, в любые зарубежные страны, которые проявят интерес по их приему и размещению", - сказала Захарова, не уточнив, готова ли сама Россия принять этих беженцев.

Захарова также подчеркнула, что речи об эвакуации персонала посольства или находящихся в Афганистане российских граждан не идет, планируются только рейсы для желающих покинуть страну.

Она отметила, что в обычном режиме идет проработка чартерных вывозных рейсов, как это было и ранее в связи с пандемией коронавируса с участием местной авиакомпании. 

"Поскольку сейчас такой возможности нет, планируется организация спецрейсов, в том числе для желающих покинуть Афганистан российских граждан", - добавила представитель МИД РФ.

В сообщении напоминается, что движение "Талибан" взяло под контроль территорию Афганистана, в том числе Кабул. В этой ситуации многие иностранцы и афганцы стремятся покинуть страну через кабульский международный аэропорт. США и некоторые их союзники обеспечивают безопасность аэропорта и организовывают эвакуацию людей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: