Воскресенье, 24 октября 2021, 11:431635065007 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Польша полностью контролирует ситуацию на границе с Беларусью, однако для оказания поддержки пограничникам дополнительно откомандирована тысяча солдат Войска Польского. Об этом заявил вице-министр внутренних дел Мацей Вонсик, - сообщает "Польское радио".

Согласно официальным данным, только с начала августа Пограничная охрана Польши зарегистрировала 1935 попыток нелегального пересечения белорусско-польской границы. 760 нелегалов отправлены в закрытые центры для беженцев на территории Польши.

В сообщении напоминается, что 17 августа правительством Польши одобрен подготовленный МВД проект поправок к закону об иностранцах и предоставлении иностранцам защиты на территории Польши. Цель изменений – адаптировать отечественное законодательство к вызовам текущей миграционной ситуации, возникшей на внешних границах ЕС.

В последние месяцы на границах Беларуси со странами ЕС резко возросло число нелегальных мигрантов из Ирака, Сирии, Афганистана и других стран. Больше всего нелегалов пробралось на территорию Литвы. Власти в Вильнюсе обвиняют режим Александра Лукашенко в организации переброски нелегальных мигрантов через границу в рамках «гибридной войны».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: