Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Большинство лесных пожаров в провинции Анталья на юге Турции локализованы, исключение составляет лишь район Ибради. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, - сообщает агентство "Анадолу".

По его словам, власти страны под руководством президента Реджепа Тайипа Эрдогана предпринимают интенсивные усилия по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Глава ведомства сообщил также, что в Турцию направляется очередная группа пожарных из Азербайджана. По словам министра, 40 пожарных машин и 162 сотрудника МЧС Азербайджана уже вошли на турецкую территорию через Грузию.

"Кроме того, по поручению президента (Азербайджана) Ильхама Алиева 200 пожарных сегодня вечером будут доставлены самолетом в район Даламан", - отметил Чавушоглу.

Министр добавил, что Казахстан направит Турции для борьбы с лесными пожарами 2 вертолета и 16 пожарных. “Ранее мы сообщали, что одна из турецких компаний арендовала у Израиля 2 самолета. Эти самолеты уже приземлились в Даламане. Поступила информация, что в понедельник в Турцию прибудут два вертолета из США”, - рассказал Чавушоглу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: