Пятница, 17 сентября 2021, 13:551631876102 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В реестре строительной деятельности Единой государственной электронной системы в сфере строительства (ЕГЭССС) стали доступными технико-экономические показатели строительных объектов. Об этом сказал заместитель министра развития общин и территорий Александр Дудченко, - сообщает Правительственный портал.
 
«Речь идет о возможности отслеживания за изменениями в процессе строительства - теперь в ЕГЭССС можно будет узнать о количестве этажей и квартир, общей площади квартир, подземного паркинга и других нежилых помещений в доме. Это будет полезным, например, для покупателей квартир в новостройках. Ведь иногда бывает так, что объекты, которые строятся, "немного" отличаются от проекта - когда недобросовестные застройщики, например, достраивают к ним несколько этажей», - отметил Дудченко.
 
Отмечается, что подобная открытая система данных о технико-экономических показателях объектов соответствует международной практике. Также эти данные будут доступны на Портале открытых данных.

Ранее министр развития общин и территорий Алексей Чернышев отметил, что дальнейшее упрощение процедур и цифровизация является стратегическим направлением развития сферы управления жильем в Украине.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: