Суббота, 25 сентября 2021, 21:001632592843 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В городе Каменск-Шахтинский Ростовской области России 29 июля произошел взрыв и пожар на химическом комбинате «Каменский», что в 40 км от границы с Украиной. Об этом 30 июля сообщает телеканал  "Дождь" со ссылкой на агентство "Интерфакс", ТАСС и Baza.

В результате взрыва один рабочий погиб, а еще шестеро госпитализированы в тяжелом состоянии с химическими ожогами 100% тела.  

У пострадавших множественные глубокие химические ожоги. «Поверхность тела поражена практически полностью», - сказал собеседник агентства.

Авария на заводе произошла вечером 29 июля при заполнении емкостей.

По словам источника, рабочие «с недостаточной фактической квалификацией неосознанно нарушили регламент безопасности при проведении работ с химическими реактивами», что привело к воспламенению материалов и оборудования.

Цех, в котором произошла авария, относится к «закрытому» типу, так как там производится продукция особого назначения. По данным издания, авария случилась при изготовлении форм.

"На одной из установок не закрылся специальный „отсекатель“, после чего руководитель принял решение закрывать его вручную. В цех вошли семь сотрудников – хотя по правилам внутри могло находиться не более пяти. Во время исправления сломавшейся заслонки произошла вспышка – и все семеро работников фактически "сгорели", - пишет Baza.

Кроме того, ростовский портал 1rnd.ru сообщает со ссылкой на источник, что в цеху находились «неопытные кадры, которых принудили заниматься работой, с которой они не сталкивались».

По данным «СПАРК-Интерфакс», комбинат «Каменский» принадлежит Минпромторгу, там производится оружие и боеприпасы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: