Пятница, 17 сентября 2021, 13:411631875274 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Польше Окружной суд в Слупске присудил потомкам ссыльного в советский трудовой лагерь в Сибири компенсацию в размере 740 тыс. злотых (около 160 тыс. евро). Об этом сообщает "Польское радио".  

Солдат Армии Крайовой Михал К. до Второй мировой войны проживал с супругой и двумя детьми в Гродненской области. После того, как эта территория была оккупирована Красной Армией, он был арестован НКВД за борьбу за независимость и приговорен к 10 годам лагерей. Перед этим его семья успела переехать в Померанию.

Польский солдат был тяжело болен и едва выжил в трудовом лагере в Сибири. За десять лет каторжных работ ему удалось лишь дважды сообщить семье, что он жив. В 1955 году он был освобожден из трудового лагеря и по возвращении работал в Слупске, где скончался в 1980 году.

Наследники покойного солдата обратились за компенсацией. Окружной суд в Слупске постановил, что Михал К. был осужден, подвергнут преследованиям и сослан в Сибирь за свою деятельность в пользу независимого польского государства в окрестностях Гродно, присудив его детям компенсацию на сумму в 740 тыс. злотых.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: