Суббота, 18 сентября 2021, 08:281631942893 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Турция заявляет о готовности к активному участию в восстановлении Карабаха. Об этом сообщает агентство "Анадолу".

Отмечается, что спикер парламента Турции Мустафа Шентоп встретился 28 июля в Баку с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым, а также принял группу турецких предпринимателей и представителей НПО. 

Подводя итоги визита в братскую страну, Шентоп заявил, что союз Турции и Азербайджана основан на лозунге покойного президента Азербайджана Гейдара Алиева: «Один народ - два государства». Это не просто лозунг, а реалия, подчеркнул он.

«Очередным наглядным свидетельством тому стала поддержка, которую Турция оказала Азербайджану в период Карабахской войны. Очень значим вопрос восстановления деоккупированных территорий Азербайджана. В Турции стремятся принять более активное участие в этом процессе и довели свою позицию до азербайджанских властей», - сказал Шентоп.

По его словам, Баку и Анкара выступают за скорейшее открытие Зангезурского транспортного коридора, который свяжет восточные районы Азербайджана и Нахчыванской автономией. Коридор напрямую соединит Турцию с Азербайджаном и странами Центральной Азии, пояснил Шентоп.

Он напомнил, что с 1 апреля 2021 года между двумя странами действует безвизовый режим, а также продолжаются переговоры по расширению товарооборота.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: