Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Запрет США на въезд в эту страну украинского бизнесмена Игоря Коломойского является лишь первым шагом, который находился в компетенции внешнеполитического ведомства, Госдепартамента. Об этом заявил временный поверенный в делах США, заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент в интервью "Радио Свобода".

«Есть другие возможности - я о Министерстве финансов. То есть это не конец этой истории. И вопрос также у Федерального бюро расследований и нашего Министерства юстиции. В прошлом году стало известно, что есть дело против Коломойского. И увидим, чем это закончится. Но мы знаем, что это проблематично. Если было не все по закону у нас - это наше дело, а если он это же сделал здесь, в Украине - это ваше дело», - подчеркнул американский дипломат.

Он напомнил, что украинский экс-премьер Павел Лазаренко «сидел у нас 10 лет», а бизнесмен Дмитрий Фирташ сейчас находится в Австрии под угрозой экстрадиции в США.

Министерство юстиции США в конце 2020 года обнародовало сообщение по новому делу против украинского олигарха Игоря Коломойского, о котором ранее сообщало агентство Reuters.

Речь идет об уже третьем гражданском исек против Коломойского и его партнера Геннадия Боголюбова, который Минюст США подал в суд о конфискации принадлежащих им объектов недвижимости. В США их подозревают в том, что эти объекты были приобретены на средства, незаконно выведенные из украинского «ПриватБанка», совладельцами которого в то время были оба обвиняемые.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: