Суббота, 18 сентября 2021, 14:181631963885 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что пандемия коронавируса не закончится по крайней мере до середины 2022 года, когда каждая страна может потенциально вакцинировать 70% своего населения. Об этом со ссылкой на Newsweek пишет "НВ".

Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил о глобальной цели - обеспечить иммунизацию не менее 10% населения каждой страны до сентября, 40% - к концу года и 70% - к середине следующего года.

"Это важнейшие этапы, которых мы должны достичь вместе, чтобы прекратить пандемию. Пандемия закончится, когда мир решит положить этому конец, поскольку решение в наших руках", - сказал он.

По словам Гебрейесуса, для того, чтобы вакцинировать 70% населения каждой страны, нужно 11 млрд доз вакцин. Он призвал богатые страны начать распределять препараты, а не накапливать их. В то же время Гебрейесус считает, что равномерное распределение вакцин - это лишь краткосрочное решение. По его мнению, в мире нужно "резко увеличить" их производство, чтобы помочь странам с низким уровнем дохода.

По данным ВОЗ, в мире от COVID-19 привито более двух миллиардов людей - это примерно четвертая часть мирового населения и значительно ниже порога в 70%, необходимого для достижения коллективного иммунитета.

Как сообщал "ОстроВ", в Украине более трех миллионов человек получили хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: